お料理コース

童子のこだわり・・それは、自然です。

自然に包まれて自然の恵みをいただく。
シンプルに焼いて食べるものだから素材や炭にもこだわりました。
シンプルという名の贅沢です。

童子から見える山の木を切って炭にしました。
竹の子 お通しにお出ししている竹の子は、おいでになる途中くぐってきたトンネル周辺の竹山で採れました。春に採り、塩漬けにして貯蔵しています。
お酒 竹筒に入れてお出しする「竹酒」です。勝浦市「腰古井(こしごい) 竹酒に一番合います。
茨城産紬和牛 他季節の魚介をご用意しました。
つくね 手作り無添加の合鴨のつくねです。
井戸から汲み出した天然水。
米、味噌、野菜 自家製竹酒
アワビ 天津小湊(南房総)
ホタテ 岩手産
鹿島灘
かます 近海

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大多喜産の筍(たけのこ)

エグミが少なく、柔らかい旬の味! 春にしか出会えない味です。

童子のかぐや姫コースの筍は、全て地元大多喜でその日に採れた新鮮なものをお出ししています。 生でも食べられるほどエグミが少なく、柔らかいと評判です。

掘りたてのおいしい竹の子をご用意出来るようになるのは春の限られた期間だけになります。 ぜひ、ご予約のうえ、春だけの竹の子料理をご賞味ください。

ご予約・お問い合わせ

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ご予約は、お電話の後に受付完了となります。
4月5月はたけのこハイシーズンのため、予約が非常に混みあってあります。
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